¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

OPERACIONES BÁSICAS DE PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (Industrias Alimentarias) (++) (60 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

60€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

60 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

UTILIZACIÓN DE EQUIPOS Y UTILLAJE EN LA ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS    
 
1 Operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios    
     1.1 Principales operaciones para elaborar productos alimentarios    
     1.2 Actividades: operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios    
 
2 Equipos, maquinaria y utillaje utilizados en la elaboración de productos    
     2.1 Funcionamiento, instrumental de control y regulación de la maquinaria    
     2.2 Descripción y manejo de las herramientas y utensilios básico    
     2.3 Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos    
     2.4 Actividades: equipos, maquinaria y utillaje utilizados en la elaboración de productos    
 
3 Tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios    
     3.1 Tipos de tratamientos para conservación y acabado de productos    
     3.2 Actividades: tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios    
     3.3 Cuestionario: cuestionario final    
 
MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS  
  
 
1 Descripción elemental y actuaciones básicos en instalaciones comunes    
     1.1 Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua    
     1.2 Instalaciones de producción y abastecimiento del aire y gases    
     1.3 Instalaciones de producción de calor    
     1.4 Instalaciones de producción y mantenimiento de frío    
     1.5 Instalaciones para producción y distribución de electricidad    
     1.6 Actividades: descripción elemental y actuaciones básicos en instalaciones comunes    
 
2 Instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos    
     2.1 Industrias cárnicas    
     2.2 Industrias transformadoras de pescados    
     2.3 Industria transformadora de frutas y hortalizas    
     2.4 Industrias lácteas y ovoproductos    
     2.5 Instalaciones de cereales, harinas y derivados    
     2.6 Instalaciones para aceites y grasas    
     2.7 Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería    
     2.8 Instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas    
     2.9 Actividades: instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos    
 
3 Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentación    
     3.1 Riesgos más comunes en la industria alimentaria    
     3.2 Normativa básica sobre prevención de daños personales    
     3.3 Medidas de protección y prevención. símbolos y señales    
     3.4 Planes de seguridad y emergencia    
     3.5 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos    
     3.6 Guías de buenas prácticas de higiene    
     3.7 Normas básicas de higiene alimentaria    
     3.8 Medidas de higiene personal    
     3.9 Actividades: prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentación    
 
4 Protección medioambiental en la industria alimentaria    
     4.1 Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente    
     4.2 Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación    
     4.3 Ahorro hídrico y energético    
     4.4 Actividades: protección medioambiental en la industria alimentaria
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