¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS (Industrias Alimentarias) (+) (30 horas)

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

30€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

30 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Procedimientos de limpieza    
     1.1 Concepto de limpieza    
     1.2 Control de limpieza    
     1.3 Actividades: procedimientos de limpieza    
 
2 Preparación de piezas cárnicas    
     2.1 Operaciones principales    
     2.2 équipos mecánicos    
     2.3 Factores que afectan a la estabilidad de la emulsión    
     2.4 Los componentes de la pasta fina    
     2.5 Elaboraciones cárnicas    
     2.6 Carne picada y preparados    
     2.7 Actividades: preparación de piezas cárnicas    
 
3 Salazones y adobados cárnicos    
     3.1 Definición    
     3.2 Salazones cárnicas    
     3.3 Adobos, composición    
     3.4 Actividades: salazones y adobados cárnicos    
 
4 Productos cárnicos curados    
     4.1 Definiciones    
     4.2 Características del jamón de espaÑa    
     4.3 Actividades: productos cárnicos curados    
 
5 El ahumado    
     5.1 Características y reglamentación    
     5.2 Actividades: el ahumado    
 
6 Fermentación o maduración    
     6.1 Maduración y fermentación    
     6.2 Secado de productos cárnicos    
     6.3 Actividades: fermentación o maduración    
 
7 Tratamientos de conservación    
     7.1 Camaras de secado    
     7.2 Almacenes a temperatura ambiente    
     7.3 Concepto de refrigeración    
     7.4 Cámaras de almacenamiento    
     7.5 Conservacion    
     7.6 Actividades: tratamientos de conservación    
 
8 Toma de muestras    
     8.1 Protocolo para realizar una toma de muestras    
     8.2 Actividades: toma de muestras
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