¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

PRODUCCIÓN PORCINA DE REPRODUCCIÓN Y CRÍA (Ganadería) (+++) (110 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Nota: nuestro centro NO EMITE los Certificados de Profesionalidad, es el SEPE quien los otorga. Ofrecemos los conocimientos necesarios para presentarse a la convocatoria para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales. Cada alumno debe presentarse en su comunidad autónoma para informarse de las convocatorias y requisitos necesarios.

Precio

110€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

110 horas.

PRODUCCIÓN PORCINA DE REPRODUCCIÓN Y CRÍA (Ganadería) (+++) (110 horas)

Objetivos

Programación

PRODUCCIÓN DE CERDOS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES    
 
CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES    
 
1 Producción porcina    
     1.1 Principales razas de cerdos y características morfológicas    
     1.2 Características en la producción porcina    
     1.3 Actividades: producción porcina    
 
2 Alimentación porcina intensiva para reproducción y cría    
     2.1 Principios nutritivos de los alimentos    
     2.2 Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones    
     2.3 Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales    
     2.4 Características e importancia del agua en la alimentación para animales    
     2.5 Actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría    
 
3 Tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino    
     3.1 La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería    
     3.2 Sistemas de desparasitación interna y externa    
     3.3 Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna    
     3.4 La cloración del agua    
     3.5 Actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino    
 
4 Morfología y fisiología del ganado porcino    
     4.1 Morfología externa    
     4.2 Nociones sobre el aparato digestivo    
     4.3 Actividades: morfología y fisiología del ganado porcino    
 
5 Prevención de enfermedades de animales    

     5.1 Aplicación de programas vacunales y de desparasitación    
     5.2 Tratamientos preventivos a la llegada de animales    
     5.3 Requisitos para la toma de muestras    
     5.4 Actividades: prevención de enfermedades de animales    
 
6 Tratamiento de enfermedades de animales de reposición    
     6.1 Inspección y observación de animales enfermos    
     6.2 Aplicación de tratamientos curativos    
     6.3 Tratamientos curativos    
     6.4 Actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición    
 
7 Normativa vigente    
     7.1 Normativa    
     7.2 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1    
 
MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA    
 
1 El ciclo reproductivo en la hembra    
     1.1 Nociones generales del aparato reproductor    
     1.2 Ciclo ovárico de la hembra    
     1.3 Celo–ovulación    
     1.4 Método de detección del celo    
     1.5 La cubrición    
     1.6 Cuidados inmediatos post cubrición    
     1.7 La gestación    
     1.8 El parto    
     1.9 Lactación    
     1.10 Actividades: el ciclo reproductivo en la hembra    
 
2 El lechón    
     2.1 Nacimiento    
     2.2 Comportamiento del lechón y características al nacimiento    
     2.3 Identificación, marcaje y registro    
     2.4 Encalostramiento    
     2.5 Normas de ahijamiento y traspasos    
     2.6 Operaciones especiales de manejo en lechones    
     2.7 Descolmillado    
     2.8 Corte de rabos    
     2.9 Castración    
     2.10 Destete    
     2.11 Enfermedades de los lechones    
     2.12 Actividades: el lechón    
 
3 El ciclo reproductivo en el verraco    
     3.1 Nociones generales del aparato reproductor    
     3.2 Introducción a la fisiología de la reproducción    
     3.3 Comportamiento reproductivo del verraco    
     3.4 Sala de extracciones de semen    
     3.5 Actividades: el ciclo reproductivo en el verraco    
 
4 Organización del trabajo y rutinas en animales de reposición    
     4.1 En animales de reposición, reproductores y sus crías    
     4.2 En la alimentación de los animales    
     4.3 En el control sanitario    
     4.4 En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo    
     4.5 Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal    
     4.6 Manejo de programas informáticos específicos    
     4.7 Actividades: organización del trabajo y rutinas en animales de reposición    
 
5 Normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local    
     5.1 Normativa vigente

INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA    
 
1 Componentes de instalaciones de la explotación ganadera    
     1.1 Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones    
     1.2 Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución    
     1.3 Exigencias ambientales de las naves    
     1.4 Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos    
     1.5 Actividades: componentes de instalaciones de la explotación ganadera    
 
2 Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones    
     2.1 Instalaciones de agua    
     2.2 Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera    
     2.3 Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización    
     2.4 Actividades: componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones    
 
3 Equipos para la limpieza, desinfección    
     3.1 Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección    
     3.2 Equipos y productos de desinsectación y desratización    
     3.3 Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos    
     3.4 Eliminación de purines, sistemas de eliminación    
     3.5 Recepción, limpieza y desinfección de vehículos    
     3.6 Normativa vigente relacionada    
     3.7 Actividades: equipos para la limpieza, desinfección    
 
4 Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones    
     4.1 Riesgos y prevención de accidentes y daños    
     4.2 Elementos de protección de los sistemas    
     4.3 Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos    
     4.4 Lubricantes    
     4.5 Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos    
     4.6 Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones    
     4.7 Normativa vigente relacionada    
     4.8 Actividades: procedimientos seguros en la utilización de instalaciones    
 
5 Maquinaria y equipos de la explotación ganadera    
     5.1 Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera    
     5.2 Tipos, componentes, regulación y adaptaciones    
     5.3 Actividades: maquinaria y equipos de la explotación ganadera    
 
6 Mantenimiento de primer nivel y reparaciones básicas  
 
     6.1 Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos    
     6.2 Materiales para el mantenimiento y reparación básica    
     6.3 Lubricantes. características. clasificación y aplicaciones    
     6.4 Combustibles. características. tipos    
     6.5 Actividades: mantenimiento de primer nivel y reparaciones básicas    
 
7 Procedimientos seguros en utilización de maquinaria y equipos    
     7.1 Riesgos y prevención de accidentes y daños    
     7.2 Elementos de protección en maquinaria y equipos    
     7.3 Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos    
     7.4 Higiene y protección personal en el uso de maquinaria    
     7.5 Actividades: procedimientos seguros en utilización de maquinaria y equipos    
 
8 Normativa vigente    
     8.1 Normativa vigente en el ámbito
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación
y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Leer mas.