¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

PRODUCCIÓN DE CERDOS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES (Ganadería) (++) 60 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

60€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

60 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES    
 
1 Producción porcina    
     1.1 Principales razas de cerdos y características morfológicas    
     1.2 Características en la producción porcina    
     1.3 Actividades: producción porcina    
 
2 Alimentación porcina intensiva para reproducción y cría    
     2.1 Principios nutritivos de los alimentos    
     2.2 Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones    
     2.3 Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales    
     2.4 Características e importancia del agua en la alimentación para animales    
     2.5 Actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría    
 
3 Tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino    
     3.1 La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería    
     3.2 Sistemas de desparasitación interna y externa    
     3.3 Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna    
     3.4 La cloración del agua    
     3.5 Actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino    
 
4 Morfología y fisiología del ganado porcino    
     4.1 Morfología externa    
     4.2 Nociones sobre el aparato digestivo    
     4.3 Actividades: morfología y fisiología del ganado porcino    
 
5 Prevención de enfermedades de animales    

     5.1 Aplicación de programas vacunales y de desparasitación    
     5.2 Tratamientos preventivos a la llegada de animales    
     5.3 Requisitos para la toma de muestras    
     5.4 Actividades: prevención de enfermedades de animales    
 
6 Tratamiento de enfermedades de animales de reposición    
     6.1 Inspección y observación de animales enfermos    
     6.2 Aplicación de tratamientos curativos    
     6.3 Tratamientos curativos    
     6.4 Actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición    
 
7 Normativa vigente    
     7.1 Normativa    
     7.2 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1    
 
MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA    
 
1 El ciclo reproductivo en la hembra    
     1.1 Nociones generales del aparato reproductor    
     1.2 Ciclo ovárico de la hembra    
     1.3 Celo–ovulación    
     1.4 Método de detección del celo    
     1.5 La cubrición    
     1.6 Cuidados inmediatos post cubrición    
     1.7 La gestación    
     1.8 El parto    
     1.9 Lactación    
     1.10 Actividades: el ciclo reproductivo en la hembra    
 
2 El lechón    
     2.1 Nacimiento    
     2.2 Comportamiento del lechón y características al nacimiento    
     2.3 Identificación, marcaje y registro    
     2.4 Encalostramiento    
     2.5 Normas de ahijamiento y traspasos    
     2.6 Operaciones especiales de manejo en lechones    
     2.7 Descolmillado    
     2.8 Corte de rabos    
     2.9 Castración    
     2.10 Destete    
     2.11 Enfermedades de los lechones    
     2.12 Actividades: el lechón    
 
3 El ciclo reproductivo en el verraco    
     3.1 Nociones generales del aparato reproductor    
     3.2 Introducción a la fisiología de la reproducción    
     3.3 Comportamiento reproductivo del verraco    
     3.4 Sala de extracciones de semen    
     3.5 Actividades: el ciclo reproductivo en el verraco    
 
4 Organización del trabajo y rutinas en animales de reposición    
     4.1 En animales de reposición, reproductores y sus crías    
     4.2 En la alimentación de los animales    
     4.3 En el control sanitario    
     4.4 En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo    
     4.5 Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal    
     4.6 Manejo de programas informáticos específicos    
     4.7 Actividades: organización del trabajo y rutinas en animales de reposición    
 
5 Normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local    
     5.1 Normativa vigente
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación
y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Leer mas.