ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.
- Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.
15€
- Matricula Abierta.
Duración10 horas.
1 Elaboración de moldes
1.1 Introducción
1.2 Clases de moldes
2 El material
2.1 El yeso
2.2 Desmoldeantes
3 Las herramientas
3.1 Escuadras - Nivel
3.2 Escofina perforada - Cepillo metálico - Sierra de costilla
3.3 Palillos metálicos - Tiraderas
3.4 Vaciadores
3.5 Tableros para encofradors con ángulos metálicos
3.6 Gatos
3.7 Lonas, listones de maderas y rodillo
3.8 Espátulas - Cuchillo
3.9 Guantes y mascarilla
3.10 Formones y Maza redonda de madera
3.11 Pulverizador
3.12 Balanzas
4 La terraja
4.1 Realización de un prototipo
5 Molde pérdido - Gárcola
5.1 Molde perdido - Gárcola
6 Balaustre
6.1 Balaustre
7 Modelo de recubrimiento arquitectónico
7.1 Modelo de recubrimiento arquitectónico
8 Claustra
8.1 Claustra
9 Molde de colada
9.1 Introducción
9.2 Colada y vaciado
9.3 Pesaje de los componentesde la pasta
10 Torso
10.1 El modelo
11 Molde de prensado
11.1 Azulejo de arista
12 Gárcola II
12.1 Gárgola II
13 Juego de té
13.1 Juego de té
13.2 Jarra de leche
13.3 Tapa del azucarero
13.4 Azucarero
13.5 Tapa de la tetera
13.6 Tetera
14 Jarrón piedra
14.1 Jarrón piedra
15 Proceso de cocción de objetos de cerámica
15.1 Cocción
15.2 Hornos de cerámica
15.3 Horno eléctrico
15.4 Reducción en un horno eléctrico
15.5 Adquisición de un horno eléctrico
15.6 Horno de gas
15.7 Accesorios del horno
15.8 Cocción de bizcocho
15.9 Disposición de las bateas del horno
15.10 Procedimiento de la cocción
15.11 Cuestionario: Cuestionario final Alfarero