¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA UVA Y DEL VINO (Industrias Alimentarias) (+) (20 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

20€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

20 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados    
     1.1 Tipos de mostos concentrados    
     1.2 Criterios y sistemas de elaboración    
     1.3 Industrias transformadoras    
     1.4 Nuevas técnicas de producción    
     1.5 Maquinaria y equipos    
     1.6 Actividades: mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados    
 
2 Aguardientes, alcoholes, espirituosos    
     2.1 Aguardientes de origen vitícola    
     2.2 Principios de destilación de derivados del vino    
     2.3 Destilación discontinua    
     2.4 El alambique charentais    
     2.5 Destilación continua    
     2.6 Rectificación    
     2.7 Tipos de destilados    
     2.8 Principales materias primas en la producción de destilados    
     2.9 Actividades: aguardientes, alcoholes, espirituosos    
 
3 Gestión de residuos de uva, mostos y vinos    
     3.1 Tipos de residuos producidos por industrias secundarias    
     3.2 Tratamiento de efluentes vinícolas    
     3.3 Depuración de aguas residuales    
     3.4 Depuración de aguas residuales en la industria vinícola    
     3.5 Legislación sobre residuos de industrias contaminantes    
     3.6 Actividades: gestión de residuos de uva, mostos y vinos    
 
4 Elaboración y producción de vinagres    
     4.1 Fermentación acética    
     4.2 Características de los diferentes tipos de vinagres    
     4.3 Sistemas de producción de vinagre    
     4.4 Control de la producción    
     4.5 Envejecimiento del vinagre    
     4.6 Alteraciones del vinagre    
     4.7 Actividades: elaboración y producción de vinagres    
 
5 Productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos    
     5.1 Subproductos de vinificación    
     5.2 Extracción de enocianina    
     5.3 Extracción del ácido tartárico    
     5.4 Proceso de extracción de tanino    
     5.5 Importancia económica dentro del sector vitivinícola    
     5.6 Actividades: productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos    
 
6 Maquinaria y equipos    
     6.1 Despalilladora    
     6.2 Estrujadora    
     6.3 Prensa    
     6.4 Filtros    
     6.5 Centrífuga    
     6.6 Equipos para la elaboración de mosto concentrado y rectificado    
     6.7 Equipos para la elaboración de vinagres    
     6.8 Equipos de destilación    
     6.9 Instalaciones de frío y calor    
     6.10 Depósitos    
     6.11 Mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos    
     6.12 Actividades: maquinaria y equipos    
 
7 Salud laboral e higiene alimentaria    
     7.1 Condiciones de trabajo y seguridad    
     7.2 Factores de riesgos    
     7.3 Medidas higiénicas    
     7.4 Actividades: salud laboral e higiene alimentaria
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