¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS (Cocina) (+) (40 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

45€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

40 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina    
     1.1 Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones    
     1.2 Especificidades en la restauración colectiva    
     1.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento    
 
2 Regeneración de géneros y productos culinarios    
     2.1 Definición    
     2.2 Identificación de los principales equipos asociados    
     2.3 Clases de técnicas y procesos simples    
     2.4 Aplicaciones sencillas    
     2.5 Cuestionario: cuestionario    
 
3 Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina    

     3.1 Términos culinarios relacionados con la preelaboración    
     3.2 Tratamientos característicos de las materias primas    
     3.3 Cortes y piezas más usuales - clasificación, caracterización y aplicaciones    
     3.4 Fases de los procesos, riesgos en la ejecución    
     3.5 Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias    
     3.6 Cuestionario: cuestionario    
 
4 Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales    
     4.1 Identificación y clases    
     4.2 Identificación de equipos asociados    
     4.3 Fases de los procesos, riesgos en la ejecución    
     4.4 Ejecución de operaciones poco complejas    
 
5 Participación en la mejora de la calidad    
     5.1 Aseguramiento de la calidad    
     5.2 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
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