¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN EN CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLOR CORTADA (Agraria) (++) (60 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

65€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

60 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN    
 
1 Operaciones culturales    
     1.1 Plantas hortícolas    
     1.2 Actividades: operaciones culturales    
 
2 Poda    
     2.1 Poda    
     2.2 Tratamiento de residuos vegetales    
     2.3 Tratamientos de residuos agrícolas    
     2.4 Actividades: poda    
 
3 El riego    
     3.1 La calidad del agua de riego    
     3.2 Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada    
     3.3 Sistemas de riego    
     3.4 Hidroponía    
     3.5 Instalaciones de riego    
     3.6 Medidas medioambientales y de prevención    
     3.7 Actividades: el riego    
     3.8 Cuestionario: cuestionario final    
 
RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS.    
 
1 Recolección de flores frescas y hortalizas    
     1.1 El proceso de maduración    
     1.2 Determinación del estado de madurez    
     1.3 Cálculo del momento óptimo de recolección    
     1.4 La recolección de las hortalizas y flor cortada    
     1.5 Manejo de maquinaria para la recolección    
     1.6 Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria    
     1.7 Conservación de flor cortada    
     1.8 Medidas medioambientales y de prevención    
     1.9 Normas medioambientales y de prevención    
     1.10 Actividades: recolección de flores frescas y hortalizas    
 
2 Transporte de flor cortada y hortalizas    
     2.1 Transporte y almacenamiento de los productos en campo    
     2.2 Carga y descarga de los productos    
     2.3 Primeros tratamientos del producto en campo    
     2.4 Actividades: transporte de flor cortada y hortalizas    
 
3 Almacenamiento    
     3.1 Almacenamiento de los productos    
     3.2 Medidas medioambientales y de prevención    
     3.3 Actividades: almacenamiento    
     3.4 Cuestionario: cuestionario final    
 
MANTENIMIENTO Y MANEJO DE INVERNADEROS    
 
1 Invernaderos    
     1.1 Estructura de invernaderos y túneles    
     1.2 Cubiertas de invernaderos y túneles    
     1.3 Control ambiental    
     1.4 Manejo del invernadero    
     1.5 Reparación de averías    
     1.6 Realización de labores de mantenimiento    
     1.7 Actividades: invernaderos
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación
y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Leer mas.