¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA (Hostelería) (++) (30 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

35€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

30 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería    
     1.1 Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales    
     1.2 Cortes y piezas más usuales - clasificación, caracterización y aplicaciones    
     1.3 Tipos de cocción para elaboraciones básicas    
     1.4 Técnicas de conservación para materias primas elementales    
     1.5 Lugar de conservación de materias primas elementales    
     1.6 Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales    
     1.7 Costes de materias primas sobre su elaboración    
 
2 Preparación y presentación de elaboraciones culinarias   
 
     2.1 Preparaciones culinarias elementales    
     2.2 Clasificación, descripción y aplicaciones    
     2.3 Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones    
     2.4 Terminología culinaria    
     2.5 Recetario básico    
 
3 Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería    
     3.1 Sistemas y métodos básicos de regeneración    
     3.2 Técnicas    
     3.3 Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial    
     3.4 Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones    
 
4 Equipos de cocina, aprovisionamiento interno y preelaboración    
     4.1 Maquinaria y equipos básicos de cocina    
     4.2 Ubicación y distribución - aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria - limpieza y mantenimiento    
     4.3 Batería y utillaje de cocina    
 
5 Montaje de expositores y barras de degustación    
     5.1 Expositores de alimentos y barras de degustación    
     5.2 Ubicación, distribución y mantenimiento del uso - montaje y decoración    
     5.3 Cuestionario: cuestionario    
 
6 Decoración en las diferentes elaboraciones gastronómicas    
     6.1 Técnicas de decoración con géneros frescos    
     6.2 Técnicas de exposición de platos preparados en buffet    
     6.3 Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta    
 
7 Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería 
   
     7.1 Ofertas gastronómicas de bar-cafetería    
     7.2 Dietas saludables en el bar-cafetería    
     7.3 Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería    
     7.4 Diseño de menús del día - ingeniería de menús    
     7.5 Clasificación de alimentos, valor nutricional y aporte dietético
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