¿Por qué ACU CANARIAS?

ACU CANARIAS es un Centro de Formación polivalente y versátil dedicado a la formación técnica con una dilata experiencia de más de 25 años y dirigida tanto a profesionales como al público en general, gracias a nuestro esfuerzo por ofrecer la mejor formación posible, hemos incrementado nuestra oferta formativa adaptándola a las necesidades de la población actual.

Servicios principales
  • Tutorías presénciales y telefónicas.(Sin cargo adicional).
  • Biblioteca y Sala de estudio. (Sin cargo adicional).
  • Material didáctico básico y de prácticas para el seguimiento de cada formación. (Sin cargo adicional).
  • Carnet de alumno, con sus múltiples ventajas. (Sin cargo adicional).
  • Servicio de fotocopias.
  • Clínica propia o centros concertados para realizar las prácticas.
  • Charlas gratuitas, a lo largo del curso.
  • Formación básica gratuita o subvencionada con la colaboración de los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Formación dirigida a profesionales gratuita o subvencionada, con la colaboración de asociaciones profesionales y/o los laboratorios más prestigiosos del sector.
  • Red WIFI en todo el Centro. (Sin cargo adicional).
Localización
  • Dirección: Av. Leonardo Torriani nº 61 local
    La Laguna C.P. 38205
  • Teléfono 1: 922 25 71 54
  • Teléfono 2: 922 12 12 69
  • Email: administracion@acucanarias.com

COCINA DOMÉSTICA (++) (20 horas)

Modalidad de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

25€
Fecha

- Matricula Abierta.

Duración

20 horas.

ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Operaciones de compra de alimentos y productos    
     1.1 Aplicación de criterios de compra y reposición    
     1.2 Proceso de elaboración de la lista de compras    
     1.3 Proceso de selección de establecimientos    
     1.4 Selección de productos    
     1.5 Técnicas de transporte de cargas    
     1.6 Actividades: operaciones de compra de alimentos y productos    
 
2 Proceso de almacenamiento    
     2.1 Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres    
     2.2 Organización y almacenamiento    
     2.3 Conservación de alimentos que requieren manipulación    
     2.4 Actividades: proceso de almacenamiento    
 
3 Elaboración y conservación de alimentos cocinados    
     3.1 Técnicas de cocina doméstica    
     3.2 Actuaciones previas al cocinado    
     3.3 Proceso de conservación de alimentos cocinados    
     3.4 Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos    
     3.5 Elaboración de menús    
     3.6 Presentación y mantenimiento de las elaboraciones    
     3.7 Aplicación de normas mínimas de higiene    
     3.8 Actividades: elaboración y conservación de alimentos cocinados    
 
4 Técnicas de limpieza y reordenación de la cocina    
     4.1 Procedimientos de limpieza e higienización    
     4.2 Técnicas de limpieza en electrodomésticos    
     4.3 Técnicas de limpieza en vajilla y útiles    
     4.4 Preservación del orden    
     4.5 Aplicación de productos y útiles de limpieza    
     4.6 Actividades: técnicas de limpieza y reordenación de la cocina    
 
5 Aplicación y seguimiento de medidas de prevención    
     5.1 Riesgos derivados de la manipulación de cargas    
     5.2 Riesgos derivados del trabajo con menaje    
     5.3 Riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza    
     5.4 Utilización de equipos de protección individual    
     5.5 Siniestralidad en la cocina    
     5.6 Actividades: aplicación y seguimiento de medidas de prevención    
 
6 Retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos    
     6.1 Clasificación y separación de residuos    
     6.2 Depósito en los contenedores adecuados    
     6.3 Utilización de puntos limpios    
     6.4 Criterios para un uso racional del agua y la energía    
     6.5 Actividades: retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos
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