CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES (Ganadería) (+) (30 horas)
Cursos On-Line
Veterinaria, Ganadería y Apicultura
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
30€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
30 horas.
Programación
1 Producción porcina
1.1 Principales razas de cerdos y características morfológicas
1.2 Características en la producción porcina
1.3 Actividades: producción porcina
2 Alimentación porcina intensiva para reproducción y cría
2.1 Principios nutritivos de los alimentos
2.2 Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones
2.3 Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales
2.4 Características e importancia del agua en la alimentación para animales
2.5 Actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría
3 Tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino
3.1 La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería
3.2 Sistemas de desparasitación interna y externa
3.3 Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna
3.4 La cloración del agua
3.5 Actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino
4 Morfología y fisiología del ganado porcino
4.1 Morfología externa
4.2 Nociones sobre el aparato digestivo
4.3 Actividades: morfología y fisiología del ganado porcino
5 Prevención de enfermedades de animales
5.1 Aplicación de programas vacunales y de desparasitación
5.2 Tratamientos preventivos a la llegada de animales
5.3 Requisitos para la toma de muestras
5.4 Actividades: prevención de enfermedades de animales
6 Tratamiento de enfermedades de animales de reposición
6.1 Inspección y observación de animales enfermos
6.2 Aplicación de tratamientos curativos
6.3 Tratamientos curativos
6.4 Actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición
7 Normativa vigente
7.1 Normativa