Logo ACU CANARIAS

PROCESOS DE GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO (Hostelería y Turismo) (+) (40 horas)

Cursos On-Line

Cocina, hostelería y turísmo


Modo de estudio

- Onlñine.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

45€

Fecha:

- Matricula Abierta.

Duración

40 horas.
ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Planificación en las empresas de alojamiento    
     1.1 Planificación    
     1.2 Actividades: planificación en las empresas de alojamiento    
 
2 Gestión y control presupuestario    
     2.1 Concepto y propósito de los presupuestos    
     2.2 Las etapas que caracterizan a los presupuestos    
     2.3 Diferenciación de los tipos de presupuestos    
     2.4 Definición de ciclo presupuestario    
     2.5 Actividades: gestión y control presupuestario    
 
3 Estructura financiera de las empresas    
     3.1 La estructura financiera de la empresa    
     3.2 Financiación en la empresa hotelera    
     3.3 Actividades: estructura financiera de las empresas    
     3.4 Cuestionario: cuestionario final    
 
4 Evaluación de costes y productividad    
     4.1 Estructura de la cuenta de resultados    
 
5 Organización en los establecimientos de alojamiento    
     5.1 Tipología y clasificación    
     5.2 Patrones básicos de departamentalización tradicional    
     5.3 Definición de puestos de trabajo y selección de personal    
     5.4 Actividades: organización en los establecimientos de alojamiento    
 
6 Funcion de integración de personal    
     6.1 Integración del personal    
     6.2 Manuales de operaciones de los departamentos    
     6.3 Actividades: funcion de integración de personal    
 
7 La dirección de personal    
     7.1 Comunicación en las organizaciones de trabajo    
     7.2 Negociación en el entorno de trabajo    
     7.3 Solución de problemas y toma de decisiones    
     7.4 El liderazgo en las organizaciones    
     7.5 Dirección y dinamización de equipos    
     7.6 Actividades: la dirección de personal