Logo ACU CANARIAS

PREPARACIÓN DE PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS (seguridad y Medio Ambiente) (++) (60 horas)

Cursos On-Line

Seguridad y medio ambiente


Modo de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

65€

Fecha:

- Matricula Abierta.

Duración

60 horas.
ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

IDENTIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y MEDIOS EMPLEADOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS    
 
1 Identificación de plagas y métodos de control    
     1.1 Las plagas    
     1.2 Control integrado de plagas    
     1.3 Medidas de control de plagas    
     1.4 Los biocidas    
     1.5 Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas    
     1.6 Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario    
 
2 Caracterización de biocidas y productos fitosanitarios    

     2.1 Composición    
     2.2 Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación    
     2.3 Riesgos asociados a su manejo    
     2.4 Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios según    
     2.5 Concepto de resistencia y tipos    
     2.6 Normativa básica de registro, envasado y etiquetado    
     2.7 Fichas de datos de seguridad    
     2.8 Cuestionario: cuestionario    
 
PREPARACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE BIOCIDAS Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS    
 
1 Almacenamiento de medios y productos para el control de plagas    
     1.1 Acondicionamiento interior del almacén    
     1.2 Distribución de productos    
     1.3 Actuación en casos de derrames, accidentes o incendios    
     1.4 Cumplimiento de los procedimientos establecidos    
     1.5 Figura del consejero de seguridad    
 
2 Transporte de medios y productos en el control de plagas   
 
     2.1 Aspectos básicos del reglamento de transporte    
     2.2 Clases de mercancías peligrosas. pictogramas    
     2.3 Libro oficial de movimientos (lom)    
     2.4 Fichas de seguridad para transporte en carretera    
 
3 Preparación de los productos biocidas y fitosanitarios    
     3.1 Medios técnicos en la preparación y la manipulación    
     3.2 Sistemas de aplicación y preparación    
     3.3 Manipulación y preparación de soluciones    
     3.4 Riesgos en la preparación de soluciones de biocidas y productos fitosanitarios    
     3.5 Aplicación de normas de seguridad y salud