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OPERACIONES BÁSICAS DE PISOS EN ALOJAMIENTOS (Hostelería y Turismo) (+++) (140 horas)

Cualificaciones Profesionales

Cocina, hostelería y turísmo


Modo de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Nota: nuestro centro NO EMITE los Certificados de Profesionalidad, es el SEPE quien los otorga. Ofrecemos los conocimientos necesarios para presentarse a la convocatoria para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales. Cada alumno debe presentarse en su comunidad autónoma para informarse de las convocatorias y requisitos necesarios.

Precio

140€

Fecha:

- Matricula Abierta.

Duración

140 horas.
profile

Objetivos

Programación

ARREGLO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS    
 
APROVISIONAMIENTO Y ORGANIZACIÓN DEL OFFICE EN ALOJAMIENTOS    
 
1 La camarera de pisos en alojamiento y su depatamento    
     1.1 Los alojamientos turísticos y no turístico    
     1.2 El departamento de pisos    
     1.3 La habitación del hotel    
     1.4 Peculiaridades de la regiduría de pisos    
     1.5 La camarera de pisos    
 
2 Operaciones de aprovisamiento control e inventario de existencias    
     2.1 Procedimientos administrativos    
     2.2 Clasificación y ubicación de existencias    
     2.3 Tipos de inventarios    
     2.4 Aplicación de procedimientos de gestión    
     2.5 Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén    
     2.6 Montaje del carro de limpieza y carro de camarera    
     2.7 Organización del almacén y del office    
 
3 Participación en la mejora de la calidad    
     3.1 Aseguramiento de la calidad    
     3.2 Actividades de prevención    
     3.3 Cuestionario: cuestionario final    
 
LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS    
 
1 Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamiento    
     1.1 Mobiliario    
     1.2 Revestimientos, alfombras y cortinas    
     1.3 Otros elementos de decoración    
 
2 Limpieza y mantenimiento de mobiliario    
     2.1 Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos    
     2.2 Iluminación y temperatura en las habitaciones    
     2.3 Decoración floral    
     2.4 Cuestionario: cuestionario    
 
3 Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos    
     3.1 Equipos, maquinaria, útiles y herramientas    
     3.2 Productos utilizados en la limpieza    
     3.3 Técnicas de limpieza    
 
4 Operaciones de puesta a punto    
     4.1 Otras operaciones    
     4.2 Cuestionario: cuestionario    
 
5 Normativa de seguridad higiene y salud    
     5.1 Identificación e interpretación de normativa específica    
     5.2 Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos    
     5.3 Salud e higiene personal    
 
6 Prevención en preparación y puesta a punto de habitaciones    

     6.1 Medidas de prevención y protección    
     6.2 Equipamiento personal de seguridad    
     6.3 Cuestionario: cuestionario    
     6.4 Cuestionario: cuestionario final    
 
ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA LIMPIEZA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS    
 
1 Atención al cliente en procesos de limpieza de pisos en alojamiento  
 
     1.1 Tipologías de clientes, pacientes o usuarios en general    
     1.2 Normas de actuación ante la petición de un cliente    
     1.3 Quejas y reclamaciones de un cliente    
     1.4 Técnicas elementales de comunicación    
 
2 Montaje de salones para eventos    
     2.1 Diferentes eventos    
     2.2 Preparación de actos    
 
3 Aplicación de normas de protocolo básico    

     3.1 Técnicas de protocolo y presentación personal    
     3.2 Conceptos básicos    
     3.3 Diferentes tratamientos protocolarios

LAVADO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS    
 
1 Procedimientos administrativos y comunicación interna en lavandería    
     1.1 Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos    
     1.2 Relaciones con otros departamentos    
     1.3 Documentación utilizada en el departamento de lavandería    
 
2 Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el lavado    
     2.1 Interpretación del etiquetado de las ropas    
     2.2 Tipos de detergentes    
     2.3 Cuestionario: cuestionario final    
 
3 Marcado y contraseñado de ropa para el lavado    
     3.1 Procedimientos para marcar y contraseñar la ropa    
 
4 Clasificación de la ropa para el lavado según etiquetado    
     4.1 Las fibras en los procesos de conservación o mantenimiento    
     4.2 Las telas en los procesos de conservación y mantenimiento    
     4.3 Las ropas y su clasificación    
     4.4 Secado de tejidos    
     4.5 Cuestionario: cuestionario    
 
5 Lavado, limpieza y secado de ropa  
 
     5.1 El proceso de lavado    
     5.2 Maquinaria de lavado y secado    
     5.3 Elementos accesorios para el lavado    
 
6 Productos de lavado    
     6.1 Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado    
     6.2 Las manchas y su tratamiento    
 
7 Almacenamiento y distribución interna de productos en lavandería    
     7.1 Procesos administrativos de existencias    
     7.2 Distribución interna de ropa lavada    
     7.3 Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado    
     7.4 Aplicación de procedimientos de gestión de stocks    
 
8 Normativa de seguridad, higiene y salud    
     8.1 Identificación e interpretación de normativa específica    
     8.2 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado    
     8.3 Salud e higiene personal    
     8.4 Medidas de prevención y protección    
     8.5 Equipamiento personal de seguridad

PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS    
 
1 Procedimientos administrativos y comunicación interna en el taller de planchado y costura    
     1.1 Circuitos internos de comunicación    
     1.2 Relaciones con otros departamentos - pisos y lavandería    
     1.3 Documentación utilizada en el taller de planchado y costura    
 
2 Clasificación de ropas para el planchado en alojamientos    
     2.1 Simbología del etiquetado de ropas para el planchado    
     2.2 Clasificación de los distintos tipos de fibras según su comportamiento al planchado    
     2.3 Comportamiento de los distintos tipos de telas según el planchado    
     2.4 Técnicas de clasificación de la ropa para el planchado    
     2.5 Cuestionario: cuestionario final    
 
3 Planchado plegado y empaquetado de ropa    
     3.1 El planchado - tipos y aplicaciones    
     3.2 Factores que intervienen en su eficacia    
     3.3 Programas de planchado y plegado mecánico    
     3.4 Técnicas básicas de ahorro de energía    
 
4 Costura en pisos    
     4.1 Maquinaria específica - características, funcionamiento y precauciones de uso según tipos    
     4.2 Elementos complementarios para el planchado y plegado    
     4.3 Características, funciones y normas de uso básicas de productos asociados al planchado    
     4.4 El proceso de empaquetado o embolso de ropa    
     4.5 Cuestionario: cuestionario    
 
5 Costura en aojamientos    
     5.1 Materiales de costura    
     5.2 La máquina de coser    
 
6 Técnicas básicas de costura    
     6.1 Costura a mano    
     6.2 Costura a máquina    
     6.3 Tipo de confecciones    
     6.4 El zurcido - clases, técnicas y aplicaciones    
     6.5 Cuestionario: cuestionario    
 
7 Almacenamiento y distribución interna de ropas y productos para el planchado    
     7.1 Procesos administrativos de las existencias    
     7.2 Distribución interna de ropas planchadas    
     7.3 Proceso organizativo del almacenamiento de productos para el planchado    
     7.4 Procedimientos de gestión de stocks    
 
8 Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de lavado de ropa    
     8.1 Identificación e interpretación de la normativa específica    
     8.2 Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos para el planchado y arreglo de ropa    
     8.3 La salud e higiene personal    
     8.4 Medidas de prevención y de protección    
     8.5 El equipamiento personal de seguridad