MEZCLAS Y CONCENTRACIONES EN BEBIDAS REFRESCANTES (Industrias Alimentarias) (++) (20 horas)
Cursos On-Line
Industrias alimentarias
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
20€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
20 horas.
Programación
1 Elaboración de bebidas refrescantes
1.1 Tipos de bebidas refrescantes
1.2 Los principios de su formulación
1.3 Registro y archivos de datos
1.4 Proceso de elaboración
1.5 Papel de los diferentes ingredientes
1.6 Análisis de las bebidas refrescantes
1.7 Actividades: elaboración de bebidas refrescantes
2 Preparación de mezclas de bases y concentrados
2.1 Aditivos permitidos normativa
2.2 Naturaleza del aromatizante
2.3 Triturados y esencias
2.4 Conservantes
2.5 Colorantes
2.6 Emulsionantes y estabilizantes
2.7 Análisis de mezclas y concentrados
2.8 Residuos generados en su preparación
2.9 Actividades: preparación de mezclas de bases y concentrados
3 Carbonatación de aguas y refrescos
3.1 Factores que determinan el grado de carbonatación
3.2 Tipos de carbonatadores
3.3 Uso de gases inertes
3.4 Uso, mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos
3.5 Actividades: carbonatación de aguas y refrescos
4 Normas y medidas sobre higiene y protección personal
4.1 Normativa aplicable al sector
4.2 Medidas de higiene personal
4.3 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
4.4 Características de las superficies
4.5 Medidas de protección del medio ambiente
4.6 Actividades: normas y medidas sobre higiene y protección personal
5 Seguridad en la industria de los refrescos y aguas
5.1 Factores y situaciones de riesgo, y normativa
5.2 Medidas de prevención y protección de las instalaciones
5.3 Condiciones saludables de trabajo
5.4 Sistemas de análisis de peligros y de puntos críticos
5.5 Elementos de seguridad y protección
5.6 Situaciones de emergencia
5.7 Actividades: seguridad en la industria de los refrescos y aguas