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MEZCLAS Y CONCENTRACIONES EN BEBIDAS REFRESCANTES (Industrias Alimentarias) (++) (20 horas)

Cursos On-Line

Industrias alimentarias


Modo de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Precio

20€

Fecha:

- Matricula Abierta.

Duración

20 horas.
ACU CANARIAS Secretaria de cursos

Programación

1 Elaboración de bebidas refrescantes    
     1.1 Tipos de bebidas refrescantes    
     1.2 Los principios de su formulación    
     1.3 Registro y archivos de datos    
     1.4 Proceso de elaboración    
     1.5 Papel de los diferentes ingredientes    
     1.6 Análisis de las bebidas refrescantes    
     1.7 Actividades: elaboración de bebidas refrescantes    
 
2 Preparación de mezclas de bases y concentrados    
     2.1 Aditivos permitidos normativa    
     2.2 Naturaleza del aromatizante    
     2.3 Triturados y esencias    
     2.4 Conservantes    
     2.5 Colorantes    
     2.6 Emulsionantes y estabilizantes    
     2.7 Análisis de mezclas y concentrados    
     2.8 Residuos generados en su preparación    
     2.9 Actividades: preparación de mezclas de bases y concentrados    
 
3 Carbonatación de aguas y refrescos    
     3.1 Factores que determinan el grado de carbonatación    
     3.2 Tipos de carbonatadores    
     3.3 Uso de gases inertes    
     3.4 Uso, mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos    
     3.5 Actividades: carbonatación de aguas y refrescos    
 
4 Normas y medidas sobre higiene y protección personal    
     4.1 Normativa aplicable al sector    
     4.2 Medidas de higiene personal    
     4.3 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos    
     4.4 Características de las superficies    
     4.5 Medidas de protección del medio ambiente    
     4.6 Actividades: normas y medidas sobre higiene y protección personal    
 
5 Seguridad en la industria de los refrescos y aguas    
     5.1 Factores y situaciones de riesgo, y normativa    
     5.2 Medidas de prevención y protección de las instalaciones    
     5.3 Condiciones saludables de trabajo    
     5.4 Sistemas de análisis de peligros y de puntos críticos    
     5.5 Elementos de seguridad y protección    
     5.6 Situaciones de emergencia    
     5.7 Actividades: seguridad en la industria de los refrescos y aguas