LAVADO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS (Hostelería y Turismo) (++) (40 horas)
Cursos On-Line
Cocina, hostelería y turísmo
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
45€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
40 horas.
Programación
1 Procedimientos administrativos y comunicación interna en lavandería
1.1 Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos
1.2 Relaciones con otros departamentos
1.3 Documentación utilizada en el departamento de lavandería
2 Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el lavado
2.1 Interpretación del etiquetado de las ropas
2.2 Tipos de detergentes
2.3 Cuestionario: cuestionario final
3 Marcado y contraseñado de ropa para el lavado
3.1 Procedimientos para marcar y contraseñar la ropa
4 Clasificación de la ropa para el lavado según etiquetado
4.1 Las fibras en los procesos de conservación o mantenimiento
4.2 Las telas en los procesos de conservación y mantenimiento
4.3 Las ropas y su clasificación
4.4 Secado de tejidos
4.5 Cuestionario: cuestionario
5 Lavado, limpieza y secado de ropa
5.1 El proceso de lavado
5.2 Maquinaria de lavado y secado
5.3 Elementos accesorios para el lavado
6 Productos de lavado
6.1 Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado
6.2 Las manchas y su tratamiento
7 Almacenamiento y distribución interna de productos en lavandería
7.1 Procesos administrativos de existencias
7.2 Distribución interna de ropa lavada
7.3 Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado
7.4 Aplicación de procedimientos de gestión de stocks
8 Normativa de seguridad, higiene y salud
8.1 Identificación e interpretación de normativa específica
8.2 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado
8.3 Salud e higiene personal
8.4 Medidas de prevención y protección
8.5 Equipamiento personal de seguridad