INFORMACIÓN TURÍSTICA (Turismo) (++) (60 horas)
Cursos On-Line
Cocina, hostelería y turísmo
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
65€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
60 horas.
Programación
ORGANIZACIÓN DEL SERVICO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA LOCAL
1 Organización del servicio de información turística local
1.1 Objetivos generales del servicio de información turística
1.2 La información y atención al visitante
1.3 Tipos de servicios o centros de información turística
1.4 Comunicaciones internas de un centro de información turística
1.5 Distribución externa de la información
1.6 Técnicas de difusión y marketing electrónico
1.7 Actividades: organización del servicio de información turística local
2 Recursos materiales en servicios y centros de información turística
2.1 Tipos de instalaciones
2.2 Organización del espacio,en función del tipo de instalación
2.3 Aspecto físico de los locales de información turística
2.4 Centrales y sistemas automatizados de reservas
2.5 Ubicación y accesos a los locales
2.6 Señalización interna y externa
2.7 Uniforme y equipamiento de los trabajadores
2.8 Actividades: recursos materiales en servicios y centros de información turística
3 Recursos humanos en centros de información turística
3.1 Perfiles y funciones del personal de un servicio de información turística
3.2 Actividades: recursos humanos en centros de información turística
4 Gestión administrativa
4.1 Gestión de sugerencias, reclamaciones y quejas
4.2 Control estadístico
4.3 Seguros de viajes, visados, divisas y documentación bancaria
4.4 Actividades: gestión administrativa
4.5 Cuestionario: cuestionario final
GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN TURÍSTICA LOCAL
1 Las fuentes de información turística
1.1 Tipos de información a obtener y procesar
1.2 Identificación, valoración y clasificación
1.3 Sistemas y medios para la localización y obtención de la información
1.4 Metodologías para el análisis, contraste y archivo de la información
1.5 Soportes de la información, papel, electrónico
1.6 Sistemas de archivo,bancos y bases de datos
1.7 Metodología para la actualización permanente
1.8 El centro de información turística como fuente de información del destino
1.9 Intercambio de información entre centros y redes de información
1.10 Circulación y distribución de la información dentro del centro
1.11 Informática y tecnologías de la información
1.12 Actividades: las fuentes de información turística
2 Información e interpretación del patrimonio cultural
2.1 Análisis de los recursos y servicios del destino turístico
2.2 Principios y objetivos de la interpretación del patrimonio
2.3 Medios interpretativos personales y no personales
2.4 Adaptación de la información a los distintos soportes
2.5 Adaptación de la información en función de tipos de grupos
2.6 Integración e interrelación de información
2.7 Actividades: información e interpretación del patrimonio cultural
2.8 Cuestionario: cuestionario final
INFORMACIÓN Y ATENCIÓN AL VISITANTE
1 Orientación y asistencia al turista
1.1 Técnicas de acogida y habilidades sociales aplicadas al servicio de información turística
1.2 Técnicas de protocolo e imagen personal
1.3 El informador como asesor de tiempo libre
1.4 Tipologías de clientes
1.5 Gestión de tiempos de atención, gestión de colas y gestión de crisis
1.6 Medios de respuesta
1.7 Legislación en materia de protección al usuario
1.8 Actividades: orientación y asistencia al turista