GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO (Hostelería y Turismo) (++) (60 horas)
Cursos On-Line
Cocina, hostelería y turísmo
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
65€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
60 horas.
Programación
PROCESOS DE GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO
1 Planificación en las empresas de alojamiento
1.1 Planificación
1.2 Actividades: planificación en las empresas de alojamiento
2 Gestión y control presupuestario
2.1 Concepto y propósito de los presupuestos
2.2 Las etapas que caracterizan a los presupuestos
2.3 Diferenciación de los tipos de presupuestos
2.4 Definición de ciclo presupuestario
2.5 Actividades: gestión y control presupuestario
3 Estructura financiera de las empresas
3.1 La estructura financiera de la empresa
3.2 Financiación en la empresa hotelera
3.3 Actividades: estructura financiera de las empresas
3.4 Cuestionario: cuestionario final
4 Evaluación de costes y productividad
4.1 Estructura de la cuenta de resultados
5 Organización en los establecimientos de alojamiento
5.1 Tipología y clasificación
5.2 Patrones básicos de departamentalización tradicional
5.3 Definición de puestos de trabajo y selección de personal
5.4 Actividades: organización en los establecimientos de alojamiento
6 Funcion de integración de personal
6.1 Integración del personal
6.2 Manuales de operaciones de los departamentos
6.3 Actividades: funcion de integración de personal
7 La dirección de personal
7.1 Comunicación en las organizaciones de trabajo
7.2 Negociación en el entorno de trabajo
7.3 Solución de problemas y toma de decisiones
7.4 El liderazgo en las organizaciones
7.5 Dirección y dinamización de equipos
7.6 Actividades: la dirección de personal
PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO
1 La cultura de la calidad en las empresas
1.1 Calidad en el servicio hostelero y turístico
1.2 El modelo efqm
1.3 El plan de turismo español horizonte 2020
1.4 Actividades: la cultura de la calidad en las empresas
2 Gestión de la calidad en la organización hostelera
2.1 Organización de calidad
2.2 Gestión por procesos
2.3 Actividades: gestión de la calidad en la organización hostelera
3 Control de calidad de los servicios
3.1 Control de calidad
3.2 Acciones para el aseguramiento de la calidad
3.3 Acciones para la evaluación de la calidad
3.4 Gestión de los datos
3.5 La calidad asistida por ordenador
3.6 Actividades: control de calidad de los servicios