GERENTE DE PEQUEÑO COMERCIO (Comercio y Marketing) (+++) (410 horas)
Cualificaciones Profesionales
Comercio y marketing
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Nota: nuestro centro NO EMITE los Certificados de Profesionalidad, es el SEPE quien los otorga. Ofrecemos los conocimientos necesarios para presentarse a la convocatoria para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales. Cada alumno debe presentarse en su comunidad autónoma para informarse de las convocatorias y requisitos necesarios.
Precio
410€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
410 horas.
Objetivos
Programación
CULTURA Y ORIENTACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA COMERCIAL
1 Estructura de la distribución comercial
1.1 Estructura de la distribución comercial
1.2 Comercio al por menor
1.3 Comercio al por mayor
1.4 Departamento comercial y de ventas
1.5 Agentes
1.6 Evolución y tendencias
1.7 Fórmulas y formatos comerciales
1.8 Estructura y proceso comercial
1.9 Actividades: estructura de la distribución comercial
2 La empresa comercial y la ocupación
2.1 Función comercial de la empresa
2.2 Imagen de la empresa
2.3 La organización interna
2.4 Funciones de la empresa
2.5 Actividades: la empresa comercial y la ocupación
3 Entorno de la empresa
3.1 entorno de la empresa
3.2 Estructura comercial y distribución
3.3 Evolución y formas de comercio
3.4 Actividades: entorno de la empresa
4 El mercado
4.1 Clientela y competidores
4.2 Aspectos cuantitativos y cualitativos
4.3 Fuentes de información
4.4 Tipos de clientes
4.5 Hábitos y motivaciones de compra
4.6 Actividades: el mercado
5 Posicionamiento
5.1 El surtido
5.2 Rentabilidad del punto de venta
5.3 Niveles de precios
5.4 Influencia del punto de venta
5.5 Obligaciones legales
5.6 Principios contables
5.7 Conceptos básicos
5.8 Inventario y masas patrimoniales
5.9 El instrumentos de representación
5.10 El método de registro contable
5.11 Amortización y provisión
5.12 Actividades: posicionamiento
6 Referencias analítico contable
6.1 Clasificación de costes
6.2 Umbral de rentabilidad
6.3 Actividades: referencias analítico contable
7 Tesorería
7.1 Intermediarios financieros
7.2 Características y finalidad
7.3 La ley cambiaría y del cheque
7.4 La letra de cambio
7.5 El pagaré
7.6 Otros medios
7.7 Identificación de operaciones
7.8 Cumplimentación
7.9 Actividades: tesorería
8 El sistema fiscal
8.1 Tipo de impuestos
8.2 Personas físicas y jurídicas
8.3 Actividades: el sistema fiscal
9 Impuestos que gravan la actividad
9.1 Impuestos de actividades económicas
9.2 Regímenes especiales
9.3 Actividades: impuestos que gravan la actividad
10 Impuestos que gravan la renta beneficio
10.1 Regulación jurídica
10.2 Exenciones
10.3 Modelo 110 y 111
10.4 Modelo 190
10.5 Ganacias y pérdidas
10.6 Actividades: impuestos que gravan la renta beneficio
11 Marco jurídico laboral
11.1 Normas laborales constitucionales
11.2 Ley general de la seguridad social
11.3 Convenios colectivos
11.4 El contrato de trabajo
11.5 Modificación del contrato
11.6 El despido disciplinario
11.7 Actividades: marco jurídico laboral
12 Gestión de la calidad
12.1 Valoración de los parámetros de calidad
12.2 Responsables del control de calidad
12.3 Logro de un compromiso total
12.4 Los costos en la calidad
12.5 Actividades: gestión de la calidad
TÉCNICA DE APROVISIONAMIENTO
1 Recepción de mercancías y productos
1.1 Recepción de mercancías y productos
1.2 Proceso de recepción de mercancías
1.3 Compra
1.4 Legislación
1.5 Actividades: recepción de mercancías y productos
2 Almacenaje
2.1 Principios básicos
2.2 Criterios de almacenaje
2.3 Conceptos básicos
2.4 La preparación de pedidos
2.5 Organización
2.6 Clasificación y tipos de etiquetados
2.7 Actividades: almacenaje
3 Actividades del transporte
3.1 Generalidades
3.2 Elementos personales
3.3 Elementos reales
3.4 Conceptos
3.5 Responsabilidad
3.6 Ejecución del contrato
3.7 El sistema logístico
3.8 Formalización del contrato
3.9 Condiciones
3.10 Actividades: actividades del transporte
4 Gestión de los stocks
4.1 Tipos y características de los productos
4.2 Condiciones de conservación
4.3 Clasificación de los artículos
4.4 Gestión de aprovisionamiento
4.5 Control de inventarios
4.6 Principio de los métodos
4.7 Innovaciones tecnológicas
4.8 Sistema de valoración
4.9 Actividades: gestión de los stocks
5 Circuitos de aprovisionamiento
5.1 El departamento de compras
5.2 Mayoristas tradicionales
5.3 Cash and carry
5.4 Actividades: circuitos de aprovisionamiento
6 Preparación de la compra
6.1 preparación de la compra
6.2 Investigación y selección
6.3 Fabricar o compra
6.4 Actividades: preparación de la compra
7 Operación de compra
7.1 Como gestionar tus compras
7.2 Negociar con el proveedor
7.3 Actividades: operación de compra
8 Relación comprador, proveedor
8.1 Introducción
8.2 Elementos del contrato
8.3 Incumplimiento de las obligaciones
8.4 Contratos afines
8.5 Actividades: relación comprador, proveedor
COMUNICACIÓN Y COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
1 Técnicas de comunicación
1.1 Técnicas de comunicación
1.2 Las barreras de la comunicación
1.3 Funciones del lenguaje
1.4 Niveles de comunicación
1.5 La comunicación comercial y publicitaria
1.6 Actividades: técnicas de comunicación
2 Comportamientos de la compra y venta
2.1 El vendedor
2.2 Motivaciones profesionales
2.3 Medios de comunicación
2.4 Formación y perfeccionamiento
2.5 El comprador
2.6 Hábitos de consumo
2.7 Técnicas del conociemiento del consumidor
2.8 Actividades: comportamientos de la compra y venta
TÉCNICAS DE VENTA
1 Metodología de conocimiento de los productos
1.1 Relación entre necesidades y productos
1.2 Caraterísticas técnicas
1.3 El ciclo de la vida de un producto
1.4 Actividades: metodología de conocimiento de los productos
2 La venta de contacto
2.1 El diálogo de venta
2.2 La argumentación
2.3 La demostración
2.4 Actividades: la venta de contacto
3 Cierre de la venta
3.1 Operativa de caja
3.2 Terminales punto de venta
3.3 El datáfono
3.4 Terminales pesadas
3.5 Medios de pago
3.6 Actividades: cierre de la venta
4 Empaquetado
4.1 Introducción
4.2 Empaquetado
4.3 Materiales de empaquetamiento
4.4 Empaquetado y medio ambiente
4.5 Actividades: empaquetado
TÉCNICAS DE ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTAS
1 Los productos en el punto de venta
1.1 Línea y gama de productos
1.2 Tipo de productos
1.3 Identificación del producto
1.4 Actividades: los productos en el punto de venta
2 El surtido
2.1 Definición
2.2 Caracterización
2.3 Estructurado
2.4 Actividades: el surtido
3 Organización del punto de venta
3.1 Conceptos básicos
3.2 Criterios de implantación
3.3 Comportamiento del cliente
3.4 Equipo y mobiliario
3.5 Calentamiento de zonas frias
3.6 Carteleria en el punto de venta
3.7 Actividades: organización del punto de venta
4 Técnica de merchandising
4.1 Técnica
4.2 Tipos de merchandising
4.3 Gestión del surtido
4.4 Gestión estratégica del lineal
4.5 Rentabilidad directa del producto
4.6 Actividades: técnica de merchandising
5 Comunicación comercial
5.1 Los objetivos
5.2 Los instrumentos
5.3 El proceso de la planificación
5.4 Reglamentación de la publicidad
5.5 La promoción de ventas
5.6 Escaparate
5.7 Actividades: comunicación comercial
GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS
1 El personal
1.1 Funciones
1.2 Organigrama
1.3 El clima laboral
1.4 El perfil del puesto de trabajo
1.5 Actividades: el personal
2 Reglamentación
2.1 Contrato de trabajo
2.2 Modalidades de contratación
2.3 Contratos indefinidos
2.4 Contratos temporales
2.5 Derecho de información
2.6 Actividades: reglamentación
3 Estilos de dirección
3.1 Estilos de dirección
3.2 Factores determinantes
3.3 Actividades: estilos de dirección
4 Comunicación con el equipo
4.1 Planteamiento
4.2 Tipos de presentaciones
4.3 Elementos de apoyo
4.4 Comunicación verbal
4.5 Comunicación no verbal
4.6 Imagen personal
4.7 Mensajes escritos
4.8 Actividades: comunicación con el equipo
5 Animación, motivación del personal
5.1 Introducción
5.2 Definición de motivación
5.3 Grupos y equipos
5.4 Motivación de equipos
5.5 Conclusiones
5.6 Actividades: animación, motivación del personal
6 Toma de decisiones
6.1 Toma de decisiones
6.2 Tipo de decisiones
6.3 Control
6.4 Actividades: toma de decisiones
7 Conflicto y negociación
7.1 Sentido de los conflictos
7.2 Las personas y los conflictos
7.3 Normas generales
7.4 Actividades: conflicto y negociación
COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE
1 Seguridad
1.1 Riesgos
1.2 Medidas de prevención
1.3 Medios de protección colectiva
1.4 Sistema de detección y alarma
1.5 Protección contra incendios
1.6 Identificación
1.7 Sistema de extinción de incendios
1.8 Primeros auxilios
1.9 Actividades: seguridad
2 Higiene y calidad de ambiente
2.1 Higiene
2.2 Párametros de influencia
2.3 Prevención y control de riesgos
2.4 Higiene personal
2.5 Fenómenos de degradación
2.6 Confort
2.7 Factores técnicos de ambiente
2.8 Métodos de conservación
2.9 Principios básicos
2.10 Riesgos de fatiga fisica y mental
2.11 Comité de seguridad y salud
2.12 Actividades: higiene y calidad de ambiente
INTRODUCCIÓN A LA INFORMÁTICA Y AL USO Y MANEJO DE APLICACIONES COMERCIALES
1 Hardware
1.1 Hardware
1.2 Actividades: hardware
2 Software
2.1 Software
2.2 Sistema operativo windows
2.3 Actividades: software
INFORMATIZACIÓN DEL COMERCIO
1 Introducción a los sistemas informáticos
1.1 Introducción a los sistemas informáticos
1.2 Aproximaciones tradicionales
1.3 Atribución del costo
1.4 Actividades: introducción a los sistemas informáticos
2 Informatización del comercio
2.1 Información a contaplus
2.2 Personalización del panel
2.3 Barra de menús superior
2.4 Entrar y abandonar el programa
2.5 área de trabajo
2.6 Esquema a seguir
2.7 Tablas generales
2.8 Grupos de venta contabilidad
2.9 Proveedores
2.10 Operación de venta
2.11 Entrar y salir del programa
2.12 Actividades: informatización del comercio
3 Instrumentos tecnológicos complementarios
3.1 La caja registradora
3.2 El terminal en el punto de venta
3.4 La codificación comercial
3.5 El escáner
3.6 Actividades: instrumentos tecnológicos complementarios
4 Redes informáticas
4.1 Red de computadoras
4.2 Ventaja de las redes
4.3 Topologías
4.4 Dispositivos
4.5 Punto de acceso
4.6 Tipo de configuraciones
4.7 Seguridad en redes
4.8 Actividades: redes informáticas