ELABORACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE BOLLERÍA (Industrias Alimentarias) (+) (10 horas)
Cursos On-Line
Industrias alimentarias
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
10€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
10 horas.
Programación
1 Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería
1.1 Clasificación de los productos de bollería
1.2 Masas especiales
1.3 Tipos de masas en bollería
1.4 Pastas azucaradas o secas
1.5 Formulación
1.6 Preparación de la esponja
1.7 Productos finales de bollería
1.8 Actividades: caracterización de los tipos de masas y productos de bollería
2 Operaciones de elaboración de productos de bollería
2.1 Operaciones previas
2.2 Tipos de masas
2.3 Amasado. variables a controlar
2.4 Reposo en masa o en bloque
2.5 Proceso de hojaldrado manual o mecánico
2.6 Proceso de fermentación
2.7 Corte o greñado manual o mecánico
2.8 Tratamiento térmico de las masas de bollería
2.9 Deshorneado y enfriado de las piezas
2.10 Anomalías más frecuentes
2.11 Recetas
2.12 Actividades: operaciones de elaboración de productos de bollería
3 Aplicaciones técnicas del frio en bollería
3.1 Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
3.2 Fermentación controlada y aletargada
3.3 Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
3.4 Adaptación de las formulas y procesos a las técnicas anteriores
3.5 Anomalías, causas y posibles correcciones
3.6 Regeneración de masas ultracongeladas
3.7 Actividades: aplicaciones técnicas del frio en bollería