CAJERO (Comercio y Marketing) (+++) (130 horas)
Cualificaciones Profesionales
Comercio y marketing
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Nota: nuestro centro NO EMITE los Certificados de Profesionalidad, es el SEPE quien los otorga. Ofrecemos los conocimientos necesarios para presentarse a la convocatoria para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales. Cada alumno debe presentarse en su comunidad autónoma para informarse de las convocatorias y requisitos necesarios.
Precio
130€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
130 horas.
Objetivos
Programación
OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA
1 Instalaciones de caja
1.1 La caja registradora
1.2 El terminal en el punto de venta
1.3 Software
1.4 Hardware
1.5 El datáfono
1.6 La codificación comercial
1.7 El escáner
1.8 Actividades: instalaciones de caja
2 Medios de pago
2.1 Pago en efectivo
2.2 Pagos mediante cheques
2.3 Tarjetas
2.4 Ventajas e inconvenientes
2.5 Dinero electronico
2.6 Bonos
2.7 Créditos
2.8 Moneda extranjera
2.9 Concepto de cambio
2.10 Actividades: medios de pago
3 Operativa y manejo de caja
3.1 Información
3.2 Normas en la division de los artículo
3.3 Apertura y cierre de caja
3.4 Facturación
3.5 Corrección automática y corrección manual
3.6 Precios programados
3.7 Fondo de caja y arqueo fin de trabajo
3.8 Principios del metodo ciego
3.9 Teclas deudoras
3.10 Actividades: operativa y manejo de caja
4 Empaquetado
4.1 Introducción
4.2 Empaquetado
4.3 Materiales de empaquetamiento
4.4 Estrategias de empaquetamiento
4.5 Empaquetado y medio ambiente
4.6 Actividades: empaquetado
COMUNICACIÓN Y COMPORTAMIENTO DEL VENDEDOR
1 Comportamientos de compra y venta
1.1 Introdución
1.2 La comunicación
1.3 Elementos de la comunicación
1.4 Objetivos de la comunicación
1.5 Tipos de entrevistas o reuniones
1.6 Comunicación técnica
1.7 Actividades: comportamientos de compra y venta
2 Comportamientos de compra y venta
2.1 El vendedor
2.2 Perfil del vendedor
2.3 Motivaciones profesionales
2.4 Formación y perfeccionamiento del vendedor
2.5 El comprador
2.6 Hábitos de consumo
2.7 Tipologías de consumidores
2.8 Técnicas de conocimiento del consumidor
2.9 Actividades: comportamientos de compra y venta
COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE
1 Seguridad
1.1 Riesgos
1.2 Medidas de prevención y protección
1.3 Señalización
1.4 Protección colectiva y equipos de protección individual
1.5 Siniestros
1.6 Sistema de detección y alarma
1.7 Evacuaciones
1.8 Identificación de las normas específicas de seguridad
1.9 Sistema de extinción de incendios
1.10 Primeros auxilios
1.11 Actividades: seguridad
2 Higiene y calidad de ambiente
2.1 Higiene
2.2 Parámetros en las condiciones higiénico-sanitarias
2.3 Prevención y control de los riesgos
2.4 Higiene personal
2.5 Higiene en transporte y circulaciones
2.6 Fenómenos de degradación
2.7 Medidas de prevención
2.8 Confort y ambiente de trabajo
2.9 Factores técnicos de ambiente
2.10 Ventilación de los locales
2.11 Climatización de los locales
2.12 Iluminación de los locales
2.13 Acústica
2.14 Métodos de conservación y manipulación de productos
2.15 Normativa de seguridad e higiene
2.16 Actividades: higiene y calidad de ambiente