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ALOJAMIENTO RURAL (Cocina, Hostelería y Turismo) (+++) (240 horas)

Cualificaciones Profesionales

Cocina, hostelería y turísmo


Modo de estudio

- Online.

Certificación

- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.

Nota: nuestro centro NO EMITE los Certificados de Profesionalidad, es el SEPE quien los otorga. Ofrecemos los conocimientos necesarios para presentarse a la convocatoria para la evaluación y acreditación de las competencias profesionales. Cada alumno debe presentarse en su comunidad autónoma para informarse de las convocatorias y requisitos necesarios.

Precio

Matricula: Gratuita
Pago al contado: 240€
Pago a plazos: 3 x 90€= 270€
- En el momento de la matricula, para que sea válida, hay que realizar un pago.

¡¡Descuento especial para los alumnos del Centro!!

Fecha:

- Matricula Abierta.

Duración

240 horas.
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Objetivos

Programación

GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALOJAMIENTO RURALES    
 
PROYECTOS DE IMPLANTACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL    
 
1 El sector turístico, el turismo rural    
     1.1 El sector turístico    
     1.2 El turismo rural    
     1.3 El alojamiento rural    
     1.4 Planificación económica    
     1.5 Organización del alojamiento rural    
     1.6 Tipos de empresas    
 
2 Puesta en marcha de un alojamiento rural    
     2.1 Estudio de viabilidad    
     2.2 Las ideas del negocio    
     2.3 Normativa y trámites necesarios    
     2.4 Medidas que favorecen la integración    
     2.5 Condiciones que pueden hacer más atractiva    
 
3 Rehabilitación, restauración  
 
     3.1 Rehabilitación arquitectónica    
     3.2 Restauración arquitectónica    
     3.3 Decoración inicial    
     3.4 Cuestionario: cuestionario final    
 
APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL    
 
1 Compra, aprovisionamiento    
     1.1 Compra y aprovisionamiento    
     1.2 Control de consumos y costes    
 
2 Gestión económica y administrativa    
     2.1 Gestión de la producción de los servicios    
     2.2 Control, fomento    
     2.3 Desarrollo de nuevos productos    
     2.4 Opciones para influir en el precio    
 
3 Gestión de reservas en alojamientos    
     3.1 Aspectos generales    
     3.2 Técnicas de venta en las reservas    
 
4 Gestión financiera    
     4.1 Equilibrio entre los gastos    
     4.2 El control de endeudamiento con terceros    
     4.3 Negoción de préstamos    
     4.4 Los balances de situación    
     4.5 Tributos, tasas e impuestos    
 
5 Estimación de ofertas de alojamiento    
     5.1 Ofertas de alojamiento    
     5.2 Ofertas gastronómicas    
     5.3 Jornadas gastronómicas    
 
6 Aplicaciones informáticas    
     6.1 Elección y adquisición    
     6.2 Elección de programas de gestión    
     6.3 Adquisición legal de los programas    
     6.4 Programas específicos para la gestión    
     6.5 Cuestionario: cuestionario final    
 
PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL    
 
1 Gestión comercial    
     1.1 Criterios básicos para una buena gestión    
     1.2 Gestión de políticas comerciales    
 
2 Comercialización del servicio    
     2.1 La oferta turística como servicio    
     2.2 El plan de mercadotecnia    
     2.3 La mercadotecnia mixta o conjunta    
     2.4 Comunicación y divulgación    
 
3 Aplicaciones informáticas en la promoción    
     3.1 Medios de información y difusión    
     3.2 Contenidos de las páginas web

RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES    
 
1 La comunicación aplicada a la hostelería    
     1.1 La comunicación    
     1.2 Análisis de características    
 
2 Recepción en alojamientos propios    
     2.1 Departamento de recepción    
     2.2 Prestación de servicios de recepción    
     2.3 Análisis del servicio de noche en recepción    
 
3 La gestión de reservas en alojamientos    
     3.1 Los aspectos generales    
     3.2 Las técnicas de venta en las reservas    
 
4 Gestión de la información   
     4.1 Circuitos internos    
     4.2 Circuitos externos    
     4.3 Documentación derivada    
 
5 Facturación y cobro de servicios de alojamiento    
     5.1 Medios de pago y sus formas de aplicación    
     5.2 Operaciones de facturación    
     5.3 Cierre diario

RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES    
 
GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES    
 
1 Materias primas alimentarias    
     1.1 Definición    
     1.2 Clases y tipos    
 
2 Ofertas gastronómicas propias de entornos    
     2.1 Definición de los elementos    
     2.2 Planificación y diseño de ofertas hoteleras    
     2.3 Ofertas gastronómicas    
 
3 Técnicas culinarias elementales    
     3.1 Técnicas de cocinados de hortalizas    
     3.2 Técnicas de cocinados    
     3.3 Técnicas de cocinados de pasta y arroz    
     3.4 Técnicas de cocinado de pescados    
     3.5 Técnicas de cocinado de carnes, aves    
 
4 Presentación y decoración de comidas    
     4.1 Factores a tener en cuenta    
     4.2 Adornos y acompañamientos    
     4.3 Decoración según el plato base    
 
5 Preparación de desayunos 
   
     5.1 Tipos de café y formas de preparación    
     5.2 La leche y sus derivados    
     5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación    
     5.4 Los edulcorantes    
     5.5 Frutas. formas de presentación    
     5.6 Tipos de zumos    
     5.7 Tipos de pan y formas de presentación    
     5.8 La repostería    
     5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas    
 
6 Equipos máquinas y útiles    
     6.1 Utilizados en la preelaboración    
     6.2 Utilizados en la preelaboración    
     6.3 Utilizados en la preelaboración    
     6.4 Utilizados en las elaboraciones    
     6.5 Equipos básicos en la cocina de un hotel rural    
     6.6 Ubicación y distribución    
 
7 Regeneración, conservaciónes    
     7.1 Regeneración y conservación    
     7.2 Presentación comercial    
     7.3 Expositores para venta de productos    
     7.4 Cuestionario: cuestionario final    
 
SERVICIO DE RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES    
 
1 Atención al cliente en restauración    
     1.1 La atención al cliente y el servicio    
     1.2 La fidelización del cliente    
     1.3 Perfiles psicológicos de los clientes    
     1.4 Reclamaciones y resoluciones    
     1.5 Protección en consumidores    
 
2 La comunicación en restauración    
     2.1 La comunicación verbal    
     2.2 La comunicación no verbal    
     2.3 La comunicación escrita    
     2.4 Barreras de la comunicación    
     2.5 La comunicación en la atención telefónica    
 
3 La venta en restauración    
     3.1 Elementos claves en la venta    
     3.2 Fases de la venta    
 
4 Servicio de alimentos y bebidas    
     4.1 Montaje y adecuación de las instalaciones    
     4.2 Servicios de alimentos    
     4.3 Normas básicas de protocolo

MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS RURALES   
 
1 Instalaciones, habitaciones    
     1.1 Dependencias del alojamiento rural    
 
2 Técnicas de limpieza    
     2.1 Descripción y aplicaciones    
     2.2 Medios de trabajo    
     2.3 Productos utilizados en la limpieza    
 
3 Técnicas de limpieza de mobiliario    
     3.1 Técnicas de limpieza de mobiliario    
     3.2 Técnicas de limpieza    
 
4 Técnicas de limpieza de productos    
     4.1 Interpretación de etiquetas    
     4.2 Clasificación y descripción de los textiles    
     4.3 Clasificación para el planchado    
     4.4 Lavado, limpieza y secado    
     4.5 Planchado de ropa    
 
5 Almacenamiento    
     5.1 Almacenamiento    
     5.2 Distribución interna de ropa