ACCIONES COMERCIALES Y RESERVA (Hostelería y Turismo) (++) (60 horas)
Cursos On-Line
Cocina, hostelería y turísmo
Modo de estudio
- Online.
Certificación
- La Escuela ACU CANARIAS le entregará un diploma acreditativo.
Precio
65€
Fecha:
- Matricula Abierta.
Duración
60 horas.
Programación
GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y OTROS SERVICIOS DE ALOJAMIENTOS
1 Gestión de reserva de habitaciones
1.1 Tratamiento y análisis del estado de reservas
1.2 Procedimientos de reservas
1.3 Utilización de programas informáticos
1.4 Emisión de informes o listados
1.5 Legislación sobre reservas
1.6 Actividades: gestión de reserva de habitaciones
1.7 Cuestionario: cuestionario final
DISEÑO Y EJECUCIÓN DE ACCIONES COMERCIALES EN ALOJAMIENTOS
1 El mercado turístico nacional e internacional
1.1 Componentes de la oferta y demanda turísticas
1.2 Análisis cuantitativo y cualitativo del sector
1.3 Estructura de los mercados del turismo
1.4 Especialidades del mercado turístico
1.5 Principales fuentes de información turística
1.6 Actividades: el mercado turístico nacional e internacional
2 Segmentación y tipología de la demanda turística
2.1 Identificación y clasificación de las necesidades humanas
2.2 Motivaciones primarias secundarias
2.3 Segmentos y nichos en la demanda turística
2.4 Segmentación y perfiles de la demanda
2.5 Destinos turísticos frente a la demanda
2.6 Condicionantes económicos, políticos y sociales
2.7 Actividades: segmentación y tipología de la demanda turística
3 Aplicación del marketing en hostelería y turismo
3.1 Conceptos básicos de la economía de mercado
3.2 Procedimientos para el estudio de mercados
3.3 Plan de marketing
3.4 Actividades: aplicación del marketing en hostelería y turismo
4 Aplicación del plan de acción comercial
4.1 Crm
4.2 Marketing tradicional versus marketing relacional
4.3 Plan de marketing y el plan de acción comercial
4.4 Planificación de acciones comerciales
4.5 El plan de ventas
4.6 Actividades: aplicación del plan de acción comercial
5 Aplicación de las técnicas de ventas
5.1 Contacto inicial
5.2 El sondeo
5.3 La argumentación
5.4 Las objeciones
5.5 El cierre de la operación
5.6 La venta personalizada
5.7 Actividades: aplicación de las técnicas de ventas
6 Negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos
6.1 Concepto de negociación
6.2 Análisis y preparación de la negociación
6.3 La rentabilidad de la negociación
6.4 El intercambio de información
6.5 El intercambio de concesiones y contrapartidas
6.6 El cierre de la negociación
6.7 Actividades: negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos
6.8 Cuestionario: cuestionario final
COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
1 La comunicación aplicada a la hostelería y turismo
1.1 La comunicación óptima en la atención al cliente
1.2 Resolución de problemas de comunicación
1.3 Análisis de la comunicación telefónica y telemática
1.4 Actividades: la comunicación aplicada a la hostelería y turismo
2 Atención al cliente en hostelería y turismo
2.1 Clasificación de clientes
2.2 La atención personalizada
2.3 El tratamiento de situaciones difíciles
2.4 La protección de consumidores y usuarios
2.5 Actividades: atención al cliente en hostelería y turismo